
Auch wenn der Frühling heute von den Temperaturen her eine Pause einlegt, hier ist ein schnelles, entzündungshemmendes und gesundes Rezept für Frühlingspesto, inklusive Wildkräuter, die man jetzt
wunderbar sammeln kann:
Wildkräuter-Pesto á la Frühlingskur – einfach, schnell & kraftvoll
Zutaten (alles nach Gefühl und Vorrat):
• junge Kohlrabiblätter (gewaschen, grob zerkleinert) und optional etwas frische Vogelmiere, die jetzt überall sprießt
• frische junge Brennnessel (am besten kurz mit Handschuhen überbrühen oder mit dem Nudelholz plattdrücken – dann brennt nix mehr!)
• 2–3 EL Sonnenblumenkerne (gerne vorher angeröstet)
• 2–4 EL Olivenöl
• 1 Spritzer Zitronensaft
• 1 Prise Salz, Pfeffer
• Optional: 1 TL Hefeflocken für Käsearoma, Knoblauch oder Senf nach Geschmack
Zubereitung:
Mit dem Pürierstab alles fein mixen – notfalls mit einem Schuss Wasser oder Pflanzenmilch cremiger machen.
Es muss nicht immer feines Pinien-Pesto sein – rustikal darf’s ruhig sein, Hauptsache, es schmeckt!