Frühlingspesto mit Wildkräutern

Auch wenn der Frühling heute von den Temperaturen her eine Pause einlegt, hier ist ein schnelles, entzündungshemmendes und gesundes Rezept für Frühlingspesto, inklusive Wildkräuter, die man jetzt wunderbar sammeln kann:

Wildkräuter-Pesto á la Frühlingskur – einfach, schnell & kraftvoll

Zutaten (alles nach Gefühl und Vorrat):
 • junge Kohlrabiblätter (gewaschen, grob zerkleinert) und optional etwas frische Vogelmiere, die jetzt überall sprießt
 • frische junge Brennnessel (am besten kurz mit Handschuhen überbrühen oder mit dem Nudelholz plattdrücken – dann brennt nix mehr!)
 • 2–3 EL Sonnenblumenkerne (gerne vorher angeröstet)
 • 2–4 EL Olivenöl
 • 1 Spritzer Zitronensaft
 • 1 Prise Salz, Pfeffer
 • Optional: 1 TL Hefeflocken für Käsearoma, Knoblauch oder Senf nach Geschmack

Zubereitung:
Mit dem Pürierstab alles fein mixen – notfalls mit einem Schuss Wasser oder Pflanzenmilch cremiger machen.
Es muss nicht immer feines Pinien-Pesto sein – rustikal darf’s ruhig sein, Hauptsache, es schmeckt!